Cocinando con la Chef Ale Arroyo
Región.- La reconocida Chef y Cocinera Tradicional Certificada Ale Arroyo, orgullosamente penjamense nos comparte la receta del postre jalisciense “Jericalla”. Así que hoy mismo reúne los ingredientes que son muy fáciles de conseguir y prepárala fresca y deliciosa:
“Jericalla”
Ingredientes:
1 litro de leche entera (Puede ser de envase tetrapak)
1 raja de canela
3 cucharadas de vainilla
1 taza de azúcar
4 cucharadas de leche en polvo
4 huevos frescos.
Preparación:
Poner a hervir la leche, la canela, la taza de azúcar, la leche en polvo y la cucharada de vainilla, una vez que la mezcla hierva y suelte su sabor la canela. Y la vainilla, se retira del fuego y se deja enfriar.
Mezclar y batir aparte los 4 huevos e incorporar en forma de hilo a la mezcla una vez que ya se haya enfriado.
Teniendo el horno previamente calentado a 180ºC, colocar la mezcla en un molde y hornear a baño maría por espacio de una hora, revisando que no se consuma el agua de baño maría, ya que se observe dorada, esta lista y se procede a retirar del horno, cuando esté fresca hay que ponerla a refrigerar hasta que se enfríe por completo y listo, a disfrutar…